Aquí comparto con ustedes una de as recetas más sencilla para hacer la cubierta y comenzar a decorar sus tortas.
INGREDIENTES:
- 1/4 taza de agua filtrada a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
- 2 cucharadas de glicerina
- 1/2 taza de glucosa
- 1 cucharada de esencia al gusto
- 1 kilo de azúcar pulverizada cernida aproximadamente.
Preparación:
- 1) En una olla coloque el agua y la gelatina en forma de lluvia y rápido, para que se hidrate, llevar a fuego lento o baño María hasta que se disuelva sin dejar hervir.
- 2) Incorpore la glicerina, glucosa y vuelva a llevar a fuego lento y, cuando esté listo el jarabe, agregue la esencia.
- 3) Cernir la azúcar pulverizada y colocarla en partes iguales en dos envases.
- 4) Hacer una corona con la azúcar pulverizada en uno de los envases, y agregar el jarabe.
- 5) Mezclar con una paleta de madera hasta formar una masa floja.
- 6) Agregar un poco de la azúcar pulverizada que hemos reservado en el otro envase y seguir mezclando hasta obtener una masa con más consistencia que la anterior.
- 7) Colocar el resto de la azúcar pulverizada en la mesa. Colocar lamezcla e integrar la azúcar pulverizada con las yemas de los dedos para comenzar a amasar hasta que no se pegue de las manos.
- 8) Verificar su punto tomando un poco y hacer un pico firme. Dejar reposar por 20 minutos envuelta en una bolsa plástica limpia, esto es para que tome consistencia la cubierta.
- 9) Transcurrido este tiempo sacar la cantidad que va a utilizar (el resto que deja en la bolsa le puede colocar la fecha de elaboración), amase nuevamente con un poco de azúcar pulverizada.
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