miércoles, 6 de mayo de 2015

CUBIERTA O FONDANT

Como fondant se conoce la masa elástica que se prepara para cubrir y decorar tortas, tartas, pasteles o cakes. La mayoría de reposteras hemos adoptado este nombre para definir las cubiertas de masa elástica.

Aquí comparto con ustedes una de as recetas más sencilla para hacer la cubierta y comenzar a decorar sus tortas.



 INGREDIENTES:
  • 1/4 taza de agua filtrada a temperatura ambiente
  • 1 ½  cucharadas de gelatina sin sabor en polvo
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 1/2 taza de glucosa
  • 1 cucharada de esencia al gusto
  • 1 kilo de azúcar pulverizada cernida aproximadamente.

Preparación:
  • 1)     En una olla coloque el agua y la gelatina en forma de lluvia y rápido, para que se hidrate, llevar a fuego lento o baño María hasta que se disuelva sin dejar hervir.
  • 2)     Incorpore la glicerina, glucosa y vuelva a llevar a fuego lento y, cuando esté listo el jarabe, agregue la esencia.
  • 3)     Cernir la azúcar pulverizada y colocarla en partes iguales en dos envases.
  • 4)     Hacer una corona con la azúcar pulverizada en uno de los envases, y agregar el jarabe.
  • 5)     Mezclar con una paleta de madera hasta formar una masa floja.
  • 6)     Agregar un poco de la azúcar pulverizada que hemos reservado en el otro envase y seguir mezclando hasta obtener una masa con más consistencia que la anterior.
  • 7)     Colocar el resto de la azúcar pulverizada en la mesa. Colocar lamezcla e integrar la azúcar pulverizada con las yemas de los dedos para comenzar a amasar hasta que no se pegue de las manos.
  • 8)     Verificar su punto tomando un poco y hacer un pico firme. Dejar reposar por 20 minutos envuelta en una bolsa plástica limpia, esto es para que tome consistencia la cubierta.
  • 9)     Transcurrido este tiempo sacar la cantidad que va a utilizar (el resto que deja en la bolsa le puede colocar la fecha de elaboración), amase nuevamente con un poco de azúcar pulverizada.

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